Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Антитеррористическая комиссия оценила уровень защищенности рынков и торговых комплексов донской столицы

Открывая встречу, глава Администрации города Сергей Горбань отметил, что обеспечение антитеррористической защищенности объектов торговли, как мест массового пребывания людей, - это многоплановая и комплексная задача. В рамках ее решения должна осуществляться защита от возможных террористических посягательств, оснащение объекта техническими средствами охраны и связи, взаимодействие администрации и службы безопасности объекта с правоохранительными органами.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, сегодня в донской столице практически завершена паспортизация розничных рынков, торгово-развлекательных центров супермаркетов и крупных ресторанов на предмет антитеррористической защищенности и техногенной безопасности.

В настоящее время паспорта оформлены на 14 розничных рынков, 29 предприятий крупноформатной торговли и 12 предприятий общепита.

Самыми «безопасными» признаны Центральный и Нахичеванский рынки, торгово-развлекательный центр «Золотой Вавилон» и гипермаркет «Метро Кэш энд Керри» на ул. Доватора,255.

При этом до сих пор не разработаны паспорта на торговые центры «Восход», «Континенталь», «Площадь» и «Кооператор Дона», руководство которых под разными предлогами затягивает этот процесс.

Сергей Горбань поднял каждого из руководителей названных предприятий, поинтересовавшись, по каким причинам задерживается подготовка документации. Те, в свою очередь, пообещали решить вопрос в ближайшее время.

- Человеческая жизнь бесценна, поэтому устранение выявленных замечаний должно стать для вас первоочередной задачей, - подчеркнул глава Администрации города.

 


Назад