Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В муниципальных учреждениях города будет продолжена работа по противодействию коррупции

Накануне состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции под председательством Сергея Кузнецова.
     Участие в заседании приняли заместители главы Администрации города, главы районов, руководители структурных подразделений и муниципальных учреждений. Также в работе комиссии приняла участие заместитель прокурора города Татьяна Резниченко. 
     О проводимой работе по формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям отчитались руководители структурных подразделений. 
     Так, было отмечено, что в целях исключения коррупционных факторов при принятии нормативных актов в Администрации города проводится антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов. За 2014 год проведена антикоррупционная экспертиза более 200 проектов нормативных правовых актов. 
     Одним из направлений, способствующих минимизации коррупционных факторов при предоставлении муниципальных услуг гражданам, является развитие сети многофункциональных центров. За прошлый год на территории города создано 16 отделов и пунктов обслуживания МФЦ, через которые оказывается 74 услуги.
     В ноябре 2014 года был проведен мониторинг общественного мнения и обобщение социологических исследований о состоянии коррупции в Ростове. По результатам исследования, доля опрошенных граждан, которые лично сталкивались за последний год с проявлениями коррупции в городе, показывает динамику снижения по сравнению с 2013 годом.
     Немаловажным показателем в противодействии коррупции является повышение информационной открытости деятельности Администрации города Ростова-на-Дону и ее органов. Доля ростовчан, опрошенных в ходе мониторинга, которые удовлетворены информационной открытостью деятельности Администрации города и ее органов в 2014 году составила более 55%.
     Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов подчеркнул, что работа по выявлению коррупционных факторов должна носить системный характер.


Назад