Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова на личном контроле Главы Администрации

Накануне состоялось выездное совещание в хуторе Дугино.
     На строительной площадке побывал Глава Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Он ознакомился с ходом работ и поручил усилить контроль за ходом строительства объекта. По решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева строительство должно быть завершено до 1 сентября текущего года. Сегодня на площадке работы ведутся в две смены.
     В совещании, посвященном обсуждению путей решения вопроса выполнения строительства в поставленные Губернатором Ростовской области сроки, приняли участие заместитель министра ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов, а также директор МКУ «УВКХ города Ростова-на-Дону» Андрей Олейников, исполняющий обязанности первого заместителя директора ОАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону Асланбек Джиоев, директор ООО «Вектор-2000» Захар Хубежев.
     Как было отмечено, за 1-й квартал 2015 года выполнены следующие работы: на площадке водозаборных сооружений смонтированы металлоконструкции, выполнена кладка кирпичных стен, монтаж кровли, а также монтаж перекрытия резервуаров. С подробной информацией о выполненных работах выступил заместитель Главы Администрации Владимир Иванов.
     Напомним, с введением в строй водозаборного сооружения существенно улучшится процесс подачи питьевой воды населению города. Донская столица условно поделится на две половины. Так, Западный микрорайон будет получать воду от станции, расположенной в Дугино, а Первомайский, Ворошиловский, Пролетарский районы - питаться от водозабора, расположенного в Александровке. Система будет налажена таким образом, что в случае аварии одна станция может на время подменить другую. Еще один несомненный плюс - это снижение затрат на транспортировку воды, которая сейчас проходит большие расстояния по сложному рельефу Ростова.
    Учитывая социальную значимость водозаборных сооружений, Глава Администрации Ростова-на-Дону поручил ускорить темпы строительства и сдать объект в установленные сроки.


Назад