Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону продолжается ввод в эксплуатацию сети эфирного цифрового телевещания

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы» на территории Ростовской области ведется строительство сети эфирного цифрового телевизионного вещания для трансляции обязательных бесплатных общедоступных телевизионных каналов и радиоканалов.

В настоящее время в Ростове-на-Дону осуществляется вещание телеканалов 1-го и 2-го мультиплексов в цифровом качестве. В первый мультиплекс вошли «Первый  канал»,  «Россия-1»,  «Россия-2»,  «Россия-24», «Россия-К»,  «Карусель»,  «Петербург - 5  канал», «НТВ»,  «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», а также радиостанции «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Второй мультиплекс включает телеканалы «СТС», «ТНТ», «Рен-ТВ», «СПАС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ».

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. При этом антенна может быть как комнатной, так и наружной (в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции). Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2.

Приобрести оборудование поддерживающее стандарт DVB-T2 можно в сетевых магазинах, а также в интернет-магазинах.

Дополнительную информацию о подключении цифрового телевидения можно получить по бесплатному телефону: 8 800 220 20 02, либо по телефону Центра консультационной поддержки Ростова-на-Дону: 200 04 59.

Как сообщили в Министерстве информационных технологий и связи Ростовской области, в соответствии с Федеральной целевой программой, 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2. В 2010 году на Дону была начата реализация мероприятий по реконструкции 39 существующих объектов и строительству 41 нового объекта сети цифрового телевещания.


Назад