Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Перенос рынка «Каврас» и гаражей в Железнодорожном районе будет проходить постепенно

Об этом первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов заявил сегодня, 30 марта, в ходе выездного совещания на стадионе «Локомотив» по вопросу развития прилегающей к нему территории.

Вместе с первым заместителем министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвелом Аракеляном, представителями администрации Железнодорожного района, а также руководством рынка «Каврас» и СДЮСШОР-19 «Локомотив» он осмотрел велотрек и поле стадиона, а также гаражи, расположенные  по ул. Сакко и Ванцетти.

«Реконструировать стадион, который в 2018 году станет тренировочной базой для команд участников Чемпионата мира по футболу, и в итоге создать достойный футбольный спортивный комплекс – такова наша цель. Кроме того, перед городской Администрацией стоит задача, чтобы прилегающая к «Локомотиву» инфраструктура соответствовала самым современным требованиям. И для этого нам необходимо будет перенести рынок и гаражи», – сообщил Сергей Геннадьевич.

При этом он добавил, что перед городской властью не стоит цель  в какой-то определенный срок снести данные объекты. «Перенос будет происходить по мере того, как будут проходить работы по реконструкции стадиона. Мы хотим, чтобы люди поняли, что это неизбежный процесс, который направлен на благо города и ростовчан. Переносить будем постепенно, а к каждому собственнику – подходить индивидуально», – отметил первый заместитель.

Судьба рынка также прояснилась. До конца 2015 года он будет работать на привычном месте. «Далее он переедет на ул. Тренева, то есть переживаний не должно быть никаких – у района будет крытый, современный рынок, мы сохраним все рабочие места. Эскизный проект уже есть, а до конца года мы подготовим строительную площадку», –объяснил директор ООО «Каврас» Олег Гриценко.

По словам Самвела Аракеляна, уже к 10 апреля станет известен проектировщик реконструкции стадиона «Локомотив», в 1-м квартале 2016 года проектирование будет завершено, после чего начнется реконструкция объекта.

Отметим, что в результате стадион «Локомотив» преобразится, вместимость его трибун станет не менее 500 мест. Кроме того, запланировано обновить уникальный велотрек, отремонтировать административное здание, построить новый зал для игровых видов спорта. Близлежащую к стадиону аллею сделают парковой зоной, установят детскую площадку. Улицу Сакко и Ванцетти расчистят и сделают подъезды для автобусов команд. После Чемпионата мира по футболу это место станет парковочной зоной.


Назад