Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В центре Ростова предлагают установить аппараты по приему алюминиевых банок и пластиковых бутылок

Сегодня, 3 апреля, заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин наградил победителей конкурса «100 советов градоначальнику».

Основная цель конкурса, проводимого одним из ведущих региональных интернет-сайтов - «161.ru», заключалась в привлечении внимания широкой общественности к наиболее насущным проблемам донской столицы. При этом жителям города предлагалось найти свой вариант их решения.

Конкурс вызвал живой отклик у ростовчан, приславших в течение двух месяцев около 140 различных предложений.

Лучший проект определил сам глава Администрации Ростова-на-Дону. Внимание Сергея Горбань привлекло предложение Михаила Карпенко создать интернет-ресурс, позволяющий ростовчанам выкладывать фото- и видеоматериалы, которые иллюстрируют конкретные городские проблемы. При этом обязательно указывались бы ответственные должностные лица и время, которое прошло с момента обращения.

Имя второго победителя определилось по итогам онлайн-голосования. Им стала Екатерина Чеботарева, предложившая установить в центре Ростова-на-Дону, так называемые, «фандоматы» - аппараты по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок, которые будут выдавать по 10-30 копеек за бутылку.

- Мусор будет утилизироваться, а город будет меньше загрязняться, и финансовые ресурсы по содержанию и уборки центра можно будет использовать более рационально, - считает ростовчанка.

Еще одним победителем стал Даниил Дьяков, предложивший проект, направленный на спасение Ливенцовского археологического комплекса, на территории которого находится единственная европейская крепость эпохи бронзы.

Виктор Фомин поздравил победителя и призеров от имени главы Администрации города, вручив им ценные подарки.

- Сергей Иванович посчитал Ваш совет лучшим, так как создать ресурс для активного общения ростовчан и власти было одной из его первых задумок с того дня, когда он был назначен главой Администрации города, - подчеркнул Виктор Фомин, обращаясь к победителю. - В ноябре 2014 года на базе официального портала Администрации города начал работать сервис «Активный ростовчанин». Горожане сообщают нам о своих проблемах, а мы стараемся их решить. Так что Вы, уважаемый Михаил Владимирович, попали прямо в точку. Но больше всего в Вашем совете понравилось его конструктивное начало. Вы предлагаете взаимодействовать с властью, а не критиковать ее. Город нуждается в свежих идеях, в новых подходах, в неравнодушном отношении своего населения. А кто как не сами жители  лучше всего знакомы  с проблемами и видят изъяны!

После торжественной церемонии заместитель главы Администрации города в неформальной обстановке пообщался с победителями конкурса и журналистами сайта «161.ru». Виктор Фомин ответил на вопросы, связанные с работой сервиса «Активный ростовчанин», рассмотрением обращений граждан в Администрацию города и благоустройством донской столицы.


Назад