Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская власть намерена бороться с самовольным строительством на Безымянной балке

Сегодня, 8 апреля, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов провел выездное совещание на ручье Безымянной балки по вопросу подтопления домов на ул. Водников.

Напомним, что в минувший четверг в связи с продолжающимися осадками поднялся уровень воды на всем протяжении ручья. В результате чего вновь оказались подтоплены частные дома и дворы.

Распоряжением главы администрации Ворошиловского района была создана рабочая группа, которая ведет наблюдение за ситуацией. Ее работу возглавил заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Егор Долматов.

Сегодня он также присутствовал на совещании и доложил Сергею Геннадьевичу о том, что на проблемном участке районная администрация регулярно производит очистку от бытового мусора, веток и поваленных деревьев, городская служба спасения всегда выручает ростовчан. Однако этого недостаточно для решения проблемы.

В Безымянную балку идут стоки с улиц Ленина и Нансена, русло ручья заилено, а подземные участки отводных коммуникаций – сильно замусорены. Ситуацию усугубляют многообразные дома и сооружения, которые ростовчане самовольно построили вдоль ручья, и таким образом затруднили ход сточных вод.

Сергея Кузнецова, например, возмутил поступок хозяина дома по ул. Чугуевской,13. Он самовольно построил водопропускной лоток в русле ручья, и теперь его инициатива способствует подтоплению соседних земельных участков. Отметим, что для принятия необходимых мер информацию по данному факту уже направили в Министерство природы по Ростовской области.

Пообщавшись с жителями и экспертами, первый заместитель градоначальника сделал следующий вывод: «Здесь нужна системная работа. В данном случае она будет длительной. И путь ее решения на данный момент лежит в правовой плоскости. Мы должны точно понимать, чья это земля, и какие есть правоустанавливающие документы на те строения, которые возведены. Именно это самовольное, бесконтрольное строительство довело проблему до таких масштабов. Городская власть мириться с этим не будет. Мы готовы влиять на собственников через суд».


Назад