Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове подвели итоги деятельности Профсоюза за пятилетку

    Сделано это было в ходе работы XXIX отчетно-выборной конференции Ростовской областной территориальной организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

    В ее работе приняли участие председатель Профсоюза Николай Водянов, председатель областной организации Татьяна Щербаченко, представители городских и районных организаций, а также первичных профсоюзных организаций города. От Администрации Ростова в конференции участвовали начальник общего отдела, руководитель профсоюзной организации Марина Беляева и начальник отдела по делам молодежи, председатель Молодежного совета областной организации Профсоюза Андрей Косенко.

    Был заслушан отчет о работе Комитета, председателя областной организации Профсоюза Татьяны Щербаченко по выполнению Программы действий Профсоюза в 2010 – 2015 годах, а также рабочие вопросы.

    Особое внимание в отчете было уделено развитию социального партнерства. За отчетный период, охват членов Профсоюза коллективными договорами вырос до 98,8%, число отраслевых соглашений, заключенных областной организацией Профсоюза  возросло в два раза с 7 до 14.

    В результате реализации соглашений и коллективных договоров обеспечено своевременное и полное финансирование расходов на выплату заработной платы работникам. Таким образом, не допущены задолженности по зарплате.

    Ежегодно повышается уровень правозащитной работы. Областной, территориальными и первичными профсоюзными организациями за отчетный период проведено более 2000 проверок, 17 проверок совместно с органами прокуратуры, 18 – с федеральной инспекцией труда. Ежегодно в ходе проверок выявляется более 500 нарушений трудового законодательства. 70% нарушений устраняются работодателями  до принятия мер реагирования, что свидетельствует эффективность работы многих профсоюзных организаций.

    Правовая помощь оказана в более 7000 случаев, в том числе в оформлении документов в суды 120 членам Профсоюза. Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы за 5 лет составила около 400 миллионов рублей.

    За прошедший период улучшилась работа по информированию членов Профсоюза о деятельности выборных органов, пропагандистская и агитационная разъяснительная работа с помощью средств массовой информации (печатные, радио и телевидение).

    В рамках Молодежных Форумов, проводимых областной организацией, большой интерес вызывают конкурсы информационных материалов «Мой профсоюз – моя защита, мое будущее!», «Почему я выбираю профсоюз» и « Молодежь и Профсоюз – пятилетний наш союз!»

    По итогам конференции были определены задачи по продолжению активной работы для укрепления имеющихся и создание новых профсоюзных организаций, восстановление и рост их численности, обучения профсоюзного актива, осуществления профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства, а также принятию мер по укреплению исполнительской и финансовой дисциплины в профсоюзных организациях.


Назад