Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2014 году бюджет Ростова-на-Дону вырос более чем на 3 миллиарда рублей

В Администрации Ростова-на-Дону состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2014 год. В мероприятии приняли участие Глава города – председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина, заместитель главы Администрации города – начальник Муниципального казначейства города Андрей Максимов, а также руководители структурных подразделений городской Администрации, депутаты и  представители городского сообщества.

С основным докладом выступил Андрей Максимов. Он проинформировал присутствующих о том, что по сравнению с 2013 годом бюджет города вырос  более чем на 3 млрд.рублей. Администрацией города в 2014 году были приняты меры по оптимизации расходов, в результате  чего ликвидирован дефицит бюджета в размере 801 млн. рублей. Среднедушевой доход на одного жителя составил 26,3 тыс. рублей, что на 1,6% выше уровня 2013 года.

Также Андрей Владимирович озвучил основные приоритеты расходов бюджета: «Это решение задач социальной направленности, обеспечение потребностей бюджетной сферы и развитие муниципальной собственности. Так, в 2014 году обеспечена реализацией 7 муниципальных  программ с общим объемом финансовых ресурсов – 18 211,2 млн. рублей, это 63,2% от программных расходов. В основном это муниципальные программы, направленные на развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, социальную поддержку и социальное обслуживание населения города, поддержку молодежи».

Кроме того, Андрей Максимов отметил, что впервые в 2014 году в целях финансового обеспечения дорожной деятельности  в отношении дорог общего пользования сформирован  дорожный фонд города. В 2014 году он составил 1 млрд. 106,5 млн. рублей  (в т.ч. местный бюджет -
87,5 млн. рублей). Средства дорожного фонда имеют целевое назначение и направлены на ремонт уличной дорожной сети города.

Далее об исполнении бюджета отчитались руководители структурных подразделений Администрации города. Им было задано 26 вопросов, которые поступили от ростовчан в комиссию по публичным слушаниям.

Предложения жителей Ростова касались таких наиболее значимых сфер деятельности органов местного самоуправления, как жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и дорожное хозяйство, содержание и развитие учреждений здравоохранения, образования, культуры.

Также заметно возрос интерес ростовчан к подготовке города к проведению игр Чемпиона мира по футболу в 2018 году. В том числе, директору Департамента ЖКХ и энергетики Анне Нор-Аревян был задан вопрос о том, какие мероприятия были проведены в прошлом году для благоустройства города.

«В рамках подготовки территории города к Мундиалю в 2014 году выполнены работы по благоустройству и реконструкции объектов на общую сумму 76 млн. рублей. Завершены работы по капитальному ремонту фонтана «Театральный», который является объектом культурного наследия, разработана смета и техническое задание на обследование ГТС (пассажирский причал) Набережной р. Дон, изготовлено техническое задание, технический паспорт и смета на подготовку проектной документации на благоустройство Фонтанной площади, разработан эскизный проект на благоустройство прогулочной зоны «Городской пляж» и  прогулочной зоны «Левобережная», завершены работы по капитальному ремонту смотровой площадки в сквере им. Седова», – сообщила Анна Степановна.

Директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения спросили о том, какие средства в 2014 году были направлены на разработку проектно-сметной документации на объекты подготовки к проведению Чемпионата мира.

Отвечая на вопрос, Арам Егиазарян, отметил, что объем финансирования в этом направлении составил 6,2 млн. рублей. «В настоящее время разрабатывается значительное количество проектной документации, среди которой разработка проектной документации на реконструкцию ул. Станиславского, строительство 2-х пешеходно-транспортных проездов с восточной и западной стороны строящегося стадиона, капитальный ремонт ул. Левобережная – ул. Чемордачка», –  добавил Арам Арзуманович.  


Назад