Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 100 работников социальной сферы провели субботник в парке имени 8-го Марта

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев принял участие в субботнике, который состоялся в парке имени 8-го Марта в Ленинском районе. Около 100 работников служб социальной сферы занимались здесь уборкой мусора, сносом сухих деревьев, восстановлением малых форм и очисткой газонов от листвы.

По информации заместителя главы администрации Ленинского района по благоустройству Якова Синякова, на полигон ТБО из парка до конца дня будет вывезено около 5 тонн мусора.

- Сегодня не только субботник, но и День древонасаждения, поэтому 40 деревьев мы решили посадить на улице Возрождения, примыкающей к парку, - сообщил глава администрации района Александр Новицкий. - Парк довольно старый, так что такое зеленое «обрамление» придется как нельзя более кстати.

Привести парк в порядок, как следует подготовить к лету, в Ленинском районе запланировали давно.

- Эту идею полностью поддерживают и жители, - подчеркнул Сергей Сухариев. - Парк вполне может стать центром отдыха в микрорайоне. Сегодня его очищали от мусора учителя, социальные работники. Хотелось бы, чтобы и ДОСААФ, за которым закреплен парк, принял бы такое же деятельное участие в благоустройстве, как и работники социальной сферы, а затем и поддерживал в нем порядок.

Стоит отметить, что субботник в Ленинском районе прошел активно. В нем приняли участие представители 51 предприятия.

Это студенты вузов и ссузов, школьники, медицинские и торговые работники, сотрудники налоговой инспекции и Следственного Комитета ЮФО.

Активно поработали и жители частного сектора, которых организовали на субботник комитеты территориального общественного самоуправления. Работы по благоустройству прилегающих к домам территорий велись на многих улицах, в том числе Катаева, Черепахина, Джапаридзе, Мечникова.

А сотрудники ростовского филиала ООО «НижегородНИИнефтепроект» сделали подарок малышам из детского сада № 232 (ул. Серафимовича, 69). Они окрасили внешнее ограждение дошкольного учреждения, привели в порядок малые формы, убрали территорию.


Назад