Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице усилят борьбу с наркосодержащими растениями

Такое решение принято на заседании Антинаркотической комиссии Ростова-на-Дону под руководством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

В частности, на заседании было отмечено, что в период с 1-го июня по 1-ое октября 2015 года на территории донской столицы запланированы мероприятия по борьбе с сорной растительностью, в том числе, дикорастущей коноплей.

Рейды направлены на выявление и ликвидацию ее очагов на объектах озеленения общего пользования, во внутриквартальных и дворовых территориях, в частном секторе, на территориях городских лесов, на земельных участках, прилегающих к предприятиям, организациям, на пустырях и стройплощадках, а также на объектах здравоохранения и образования.

Участники встречи напомнили, что в соответствии с Областным законом Ростовской области от 25.10.2002 №273-3C «Об административных правонарушениях» нарушение установленных норм влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он составит от 200 до 2000 рублей; для должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; для  юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей. За бездействие будет наложен повторный штраф.

В случае выявления очагов произрастания наркосодержащей растительности землепользователям и владельцам земельных участков направляются письма о необходимости проведения мероприятий по ее уничтожению.

Одновременно информация по выявленному факту произрастания наркосодержащей растительности будет передана в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ростовской области, Управление Россельхознадзора по Ростовской области и в Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону.

Кроме того, за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 231 УК РФ.


Назад