Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове обсудили первые результаты нового подхода к благоустройству города

Обмен мнениями состоялся в рамках круглого стола под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

В мероприятии, которое прошло в Кировской администрации, также приняли участие глава района Роман Волошин, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян и должностные лица районной администрации.

В ходе доклада заместитель главы района по вопросам благоустройства Сергей Кулешов сообщил, что сейчас Кировский район разделен на 25 квадратов. За каждым участком закреплено ответственное должностное лицо районной администрации.
Осуществлять постоянный контроль за соблюдением городских Правил благоустройства на участках будет не один человек, а целая рабочая группа, которая находится в подчинении у должностного лица.

В настоящий момент определены границы участков, имеются их макеты. Далее будет создан Единый паспорт района, который включит в себя подробное описание всех объектов: адрес дома, количество этажей, подъездов, жильцов, наличие лифта, список юридических лиц, закрепленная управляющая организация, участковый, координаты всех перечисленных лиц. Паспортизация завершится к маю, после чего специалисты приступят к изготовлению интерактивной карты района. В ходе обсуждения было решено включить в нее еще и информацию по учету аварийных и ветхих домов.

«Ответственным за квадрат сотрудникам мы выдали макеты участков, а также памятку, в которой перечислены не только возможные правонарушения, но и варианты их исправления», - проинформировал Сергей Петрович.

Многие специалисты уже обошли свои территории и столкнулись с первыми трудностями. Большинство из них волнует вопрос: как установить контакт с юридическими лицами?

«В рамках Соглашения, подписанного между Ростовом и Сочи, мы посетили Олимпийскую столицу, где данный подход к благоустройству уже успешно реализован. Процесс был трудным и долгим. К некоторым юридическим лицам приходилось обращаться до 10-ти раз. Но сегодня по этому механизму они системно занимаются уже не уборкой, а подсветкой и озеленением города. Муниципальные служащие, предприниматели, горожане буквально вошли в кураж и получают удовольствие от того, что вместе делают Сочи красивее. К этому придет и Ростов-на-Дону», - отметила Анна Нор-Аревян.

Напомним, принципиально новый для Ростова-на-Дону подход к организации работ по благоустройству был разработан по инициативе главы Администрации города Сергея Горбань.


Назад