Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подготовка Ростова к Чемпионату мира по футболу идет в плановом режиме

Такой вывод сделал сегодня, 23 апреля, генеральный директор АНО «Центр планирования и мониторинга-2018» Сергей Амбарнов, который посетил донскую столицу вместе с представителями Федерального агентства по туризму и АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Целью визита стала проверка достоверности предоставляемых данных о реализации мероприятий Программы подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу, которые осуществляются в Ростовской области.

На базе  ГАУ РО «Ростов-2018» были проведены совещания с должностными лицами, занимающимися подготовкой тренировочных площадок, инфраструктуры средств размещения, водоснабжения и энергоснабжения.

Делегаты совершили выездной мониторинг объектов гостиничной инфраструктуры, левобережной зоны, будущих тренировочных площадок команд-участниц Мундиаля -  стадионы «Локомотив», «Олип-2», «СКА».

«Подготовка Ростова-на-Дону к Чемпионату идет в соответствии с теми планами, которые были определены изначально. Отставаний не обнаружено. У меня нет никаких сомнений, что к 2018 году вся страна благодаря Ростову получит прекрасный аэропорт и стадион. Все реконструкции в городе будут проходить с учетом спортивных планов объектов, чтобы не создавать неудобства тренирующимся. Безусловно, после Чемпионата, все площадки будут работать на благо жителей города», - отметил Сергей Амбарнов.

В ходе общения с журналистами первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов добавил, что в настоящее время городская Администрации уделяет особенное внимание развитию левобережной зоны: «Левый берег должен стать образцовым. Именно на нем будут расположены главные объекты Мундиаля. Сегодня мы вместе собственниками участков левобережья ведем активную благоустроительную работу. Также на этой неделе в Администрации города по поручению Сергея Ивановича Горбань мы провели консультативные встречи с собственниками земельных участков, расположенных в береговой зоне. Им было предложено направить в Департамент архитектуры и градостроительства варианты и пожелания по развитию своей и близлежащей территории».


Назад