Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане массово вышли на уборку города

Сегодня в Ростове состоялся общегородской субботник. По информации городского Департамента ЖКХ и энергетики, в нем приняли участие более 43 тысяч ростовчан.

Свой вклад в уборку донской столицы внесли представители Правительства Ростовской области и Администрации города, депутаты Законодательного Собрания, преподаватели и учащиеся образовательных учреждений, представители управляющих компаний и ТСЖ, жители частного сектора, садовые и дачные товарищества, общественные и религиозные организации, волонтерские и молодежные движения, а также представители многих ростовских предприятий и организаций.

Был проделан масштабный объем работ:  при помощи 825 единиц техники  с территории города вывезено более 1 200 тонн отходов.

В ходе общегородского субботника был выполнен стандартный комплекс работ по благоустройству, включающий очистку земель от мусора, ликвидацию свалочных очагов, очистку фасадов зданий, опор освещения, электросетей и электротранспорта от несанкционированных объявлений, окраску малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, мойку и окраску ограждений, другие благоустроительные работы.

Общими усилиями было окрашено и отремонтировано 49 детских и спортивных площадок, 37 павильонов и остановочных комплексов, 375 мусорных урн, 277 лавок и скамеек. От уличных объявлений очищено 1 866 фасадов, 2 417 опор и 279 остановочных комплексов. Благоустроено 39 разрытий.

В день проведения общегородского субботника в каждом районе были определены центральные площадки, где было сконцентрировано максимальное количество людей и техники.

В Ворошиловском районе широкий фронт работ был развернут на территории по ул. Орбитальной в створе ул. Беляева. В Железнодорожном –  в Ботанический саду, в Кумженской роще, на ул. Республиканской/пер. Веселый и ул. Всесоюзной. В частности, в уборке территории Ботанического сада участвовали порядка 950 человек: студенты, жители и волонтеры.

 В Кировском районе масштабная уборка состоялась на городском пляже, на «Аллее Славы» на Братском кладбище и вблизи воинских захоронений и братских могил солдат, погибших во время Великой Отечественной и Гражданской войн.  В этой части города участие в субботнике приняли около 400 человек, в том числе, глава Администрации Ростова Сергей Горбань.

В Ленинском районе широкий фронт работ был развернут в парке им. Горького, в парке 1-го Пионерского слета и на ул. Пушкинской. В Октябрьском районе работы проведены на склонах реки Темерник в районе моста по ул. Шеболдаева и на улицах ул. Особенная, Зрелищная, Сосновая, ул. Вавилова. В Первомайском районе – на территории микрорайона «Пицунда» и на улицах ул. Золотистая и Орская. В Пролетарском районе – на улице Левобережной и на объездной дороге вдоль аэропорта. В Советском районе – в балке Рябинина, на ул. Еременко (в границах улиц Львовская-Малиновского), ул. Жмайлова, 19 а, на пр. Стачки и Коммунистическому 24, 25.    

Отметим, что наибольшее количество людей было привлечено для участия в субботнике администрациями  Железнодорожного, Ворошиловского и Кировского районов. Так, более 1000 работников ОАО «Ростовертол» убирали территорию по пр. Нагибина.

Организованную и слаженную работу сотрудников завода отметил заместитель главы Администрации города Владимир Арцыбашев, который проконтролировал ход субботника. Владимир Михайлович поблагодарил активистов за неравнодушное отношение к благоустройству родного города.

Наибольшее количество техники было задействовано администрацией Железнодорожного, Первомайского  и  Октябрьского районов - 107, 82 и 67 единиц соответственно.

Данные по итогам проведения общегородского субботника показали, что наилучшим образом работы были организованы администрациями Кировского, Ленинского, Пролетарского, Первомайского и Советского районов.


Назад