Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице почтили память погибших Чернобыльцев

Сегодня, 26 апреля, в День памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный митинг, посвященный погибшим ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Почтить память погибших пришли заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, директор Департамента социальной защиты населения Елена Кожухова, глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной, общественные организации чернобыльцев, ликвидаторы последствий аварии, их родные и близкие, вдовы погибших.

Участники мероприятия возложили венки к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС на бульваре Комарова.

В своем выступлении Сергей Сухариев отметил, что Чернобыльцы совершили беспримерный подвиг, который можно сравнить с подвигами героев Великой Отечественной войны.

- Память о подвиге ликвидаторов аварии крупнейшей техногенной катастрофы навсегда останется в наших сердцах, - сказал Сергей Карпович. - Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность сотен тысяч человек.

Как отметил Сергей Сухариев, в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие свыше 600 тысяч человек. Из них 19 тысяч - жители донского края.

Сегодня в Ростове проживают 1714 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и 335 семей чернобыльцев, умерших от радиационного воздействия.

К сожалению, за прошедшие годы около половины ветеранов Чернобыля, проживающих в Ростове, ушли из жизни. 

Присутствующих на митинге ликвидаторов последствий аварии Сергей Сухариев назвал примером для всех ростовчан и пожелал им здоровья и долгих лет жизни.


Назад