Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Выявлены нарушения правил благоустройства в районе реконструкции моста через реку Темерник

Комитетом по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону проведено обследование водоохранной зоны реки Темерник в районе реконструкции моста по улице Шеболдаева, в результате которого установлено нарушение требований водоохранного законодательства в части размещения в прибрежной защитной полосе реки Темерник размываемого грунта.

В отношении организации ООО ПСК «Гидрострой», выполняющей строительные работы, возбуждены административные расследования. Однако до настоящего момента руководством компании мер по устранению нарушений не принято.

В связи с этим, в целях осуществления государственного экологического надзора в области использования и охраны водных объектов, для принятия соответствующих мер административного реагирования, городским комитетом по охране окружающей среды совместно с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области 28 апреля запланировано комиссионное обследование водоохранной зоны реки Темерник.

Напомним, что ранее, 25 апреля, силами сотрудников комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону, компании ОАО «Чистый город», МУП «Ростовводстройэксплуатация» был организован субботник, в рамках которого проведены уборочные мероприятия бытовых и строительных отходов прибрежной зоны реки Темерник в районе реконструкции моста на улице Шеболдаева.

 «При помощи пильщика и предоставленной МУП «Ростовводстройэксплуатация» лодки, берег реки и водную часть очистили от деревьев и крупных веток», - сообщил председатель городского комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко.


Назад