Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пассажирский парк города пополнили 15 новых низкопольных автобусов

В презентации автобусов, состоявшейся 27 апреля на Театральной площади, принял участие глава Администрации города Сергей Горбань. 

Низкопольные автобусы МАЗ с двигателями марки «Мерседес» были приобретены по системе лизинга автотранспортным предприятием «Янтарь – 1». В ближайшее время они выйдут на маршруты, обслуживающие центральные улицы донской столицы.

Во всех автобусах установлены аппарели для перевозки маломобильных групп горожан, а также предусмотрена система регулируемого наклона кузова для инвалидов.

Для удобства водителей транспорт оборудован автоматической коробкой передач, что должно повысить уровень безопасности пассажирских перевозок.

Еще 15 единиц техники предприятие планирует приобрести в июле этого года.

Качество новых автобусов соответствует требованиям программы подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

- К этому времени муниципальный автобусный парк будет значительно обновлен, - подчеркнул Сергей Горбань. – Причем приоритет будет отдаваться именно автобусам большой вместимости. В общей сложности мы планируем приобрести 300 низкопольных автобусов.

Глава Администрации города также напомнил, что первая партия из 50 автобусов «ЛиАЗ»

были переданы в конце января. На их приобретение Администрация города выделила

муниципальному предприятию «Ростовпассажиртранс» 310 миллионов рублей в рамках программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта Ростова-на-Дону на период 2014-2018 годов».


Назад