Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В парке им. Горького планируется создать зону отдыха для родителей с детьми

Сегодня данный вопрос поручил проработать заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин в ходе посещения центрального парка донской столицы.

Как рассказала директор этого муниципального учреждения Марина Балберова, ежегодно старейший парк города, отметивший недавно свое 200-летие, посещает более 1 миллиона человек.

Парк им. М. Горького является объектом культурного наследия местного значения. Под охрану государства взяты - фонтаны «Маяк» и «Цапли», каменный мостик «Акведук», ландшафтная композиция «Рог изобилия» и реконструированное здание обсерватории, открытое в апреле после восьмилетнего перерыва в работе.

Каждый год здесь проводится порядка 400 культурно-досуговых мероприятий различного формата, включая фестивали, концерты, конкурсы  и молодежные акции.

В общей сложности для посетителей парка работает 38 культурно-досуговых объектов. В их числе аттракционный комплекс, шахматно-шашечный клуб, клуб любителей танцев «Кому за 30....» и эстрада парка.

Однако, как отметил Виктор Фомин, в парке не хватает хорошего игрового комплекса, куда родители могли бы прийти отдохнуть вместе со своими детьми. Предполагается, что такая детская площадка разместится на свободном участке в юго-западной части парка.

Отвечая на вопросы заместителя главы Администрации города, директор парка сообщила, что сегодня муниципальное унитарное предприятие находится на полной самоокупаемости. За счет заработанных средств здесь высаживают цветы и деревья, засеивают газоны, убирают территорию, проводят культурно-массовые мероприятия и выплачивают зарплаты.

В ближайшее время в парке планируются выполнить реконструкцию летней эстрады и фонтанов, а также ремонт подпорных стен и ступеней на северном входе.

Виктор Фомин предложил более активно привлекать арендаторов к уборке и благоустройству территории.

Кроме того, заместитель главы Администрации города поручил усилить работу по уборке мусора в дальних уголках парка и очистить центральный вход от металлических конструкций, установленных здесь еще во время новогодних праздников.

- Парк им. Горького - это лицо Ростова, по состоянию которого наши гости будут судить о городе в целом, - подчеркнул Виктор Фомин. - Поэтому он требует повышенного внимания и постоянного ухода.  

 

 


Назад