Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города активизировала действия строителей по благоустройству территории, прилегающей к мосту на ул. Шеболдаева

Сегодня, 28 апреля, по инициативе Комитета по охране окружающей среды Администрации города состоялось выездное совещание на месте реконструкции моста на ул. Шеболдаева.

В нем также приняли участие инспектор экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Леонид Ткаченко и юрист организации ООО ПСК «Гидрострой», выполняющей строительные работы.

Представители городской и областной власти провели комиссионное обследование водоохранной зоны реки Темерник. Выяснилось, что нарушение требований водоохранного законодательства в части размещения в прибрежной защитной полосе реки размываемого грунта до сих пор не устранено.

Специалисты пояснили, чем опасен для реки размываемый грунт. Он легко смывается осадками, разносится ветром и попадает в воду. В результате река заиливается, мелеет, уменьшается ее проточность.

По словам председателя Комитета по охране окружающей среды Владимира Василенко, в отношении организации ООО ПСК «Гидрострой», уже возбуждены административные расследования. «Строителей уже штрафовала административная инспекция области, наш комитет, но никаких изменений нет», - добавил Владимир Александрович.

Представитель ООО ПСК «Гидрострой» заверил, что работы по реконструкции моста и по благоустройству прилегающей территории будут завершены к 1 мая.


Назад