Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На проспекте 40-летия Победы высадили 10 лип и 5 кленов

Акция, посвященная 70-летию Великой Победы, состоялась по инициативе общественного деятеля, почетного председателя Совета директоров Ленинского района Ростова-на-Дону Григория Нор-Аревян.

Отвечая на вопрос, почему именно это место было выбрано для высадки деревьев, Григорий Антроникович рассказал, что долгое время проработал руководителем в Пролетарском районе.

В 1966 году он окончил факультет горячей обработки металлов Ростовского института сельхозмашиностроения. По окончании института работал инженером-конструктором на заводе «Роспродмаш», а с 1974 года стал главным инженером Ростовской макаронной фабрики. В 1979-м был назначен главным инженером Ростовского завода игрушек. С 1982 года возглавляет Ростовский завод коммунального оборудования.

«Для меня проспект 40-летия Победы - особенное место. Помню, как в 70-е годы мы - все руководители Пролетарского района, по собственной инициативе активно благоустраивали эту разделительную полосу на проспекте. Вместе прокладывали водопровод, обеспечив таким образом надежное водоснабжение поселка Александровка и города Аксай», - пояснил Григорий Антроникович.

Участие в акции также приняли специалисты Департамента ЖКХ и энергетики Администрации Ростова-на-Дону.

«Активное благоустройство левого берега, высадка огромного числа деревьев в День древонасаждения, приведение в порядок кладбищ. В Ростове видны большие перемены в благоустройстве. И я как человек, любящий свой город, не мог остаться в стороне. Убежден, что только вместе, силами всех ростовчан  мы сможем привести наш город в порядок», - добавил Григорий Антроникович.

Отметим, что Григорий Нор-Аревян является членом Международной Академии экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а также памятной медалью «За большой вклад в дело сохранения армянской культуры на Дону».


Назад