Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане отметили Праздник весны и труда

День весны и труда тысячи жителей Ростова-на-Дону отметили участием в митинге и праздничном шествии.

Колонна демонстрантов во главе с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым и градоначальником донской столицы Сергеем Горбань прошла по Ворошиловскому  проспекту от площади Гагарина к Дому профсоюзов, где состоялся традиционный первомайский митинг.

Главным лозунгом федерации независимых профсоюзов России в этом году стал: «Росту цен - удвоение зарплаты!». В митинге приняли участие сотрудники крупнейших промышленных предприятий и организаций, государственных и бюджетных учреждений, а также ветераны и студенты вузов.

Представители 36-ти профсоюзных организаций Ростовской области поддержали лозунги за достойные условия труда и социальные гарантии.

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону действует трехстороннее соглашение о социальном партнерстве, заключенное между Администрацией города, областной Федерацией профсоюзов и объединением работодателей.

Благодаря принятым обязательствам городским властям удается сохранить стабильность на рынке труда города и в коллективах предприятий. И хотя в этом году наметились негативные тенденции, в целом  ситуация остается контролируемой.

Уровень безработицы в Ростове-на-Дону составляет 0,5% от численности экономически активного населения. Это на одну десятую процента больше, чем было отмечено в апреле прошлого года. Однако, значительно ниже среднего показателя по Российской Федерации, который составляет 1,3%. На данный момент в городском банке зарегистрировано более 10-ти тысяч свободных вакансий.

По данным Ростовстата, в феврале среднемесячная заработная плата в донской столице  составляла 27 тысяч 50 рублей. Это на 8% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время на предприятиях и в организациях донской столицы трудятся 429 тысяч человек. В городе действует  668 крупных и средних предприятий. На начало апреля ни на одном из них не было отмечено просроченной задолженности по заработной плате.

 


Назад