Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проект строительства нового аэропортового комплекса «Южный» включен в программу поддержки инвестиционных проектов Российской Федерации

Cоответствующее решение в конце апреля 2015 года было принято Межведомственной комиссией по отбору инвестиционных проектов. По результатам заседания достигнута договоренность о том, что ОАО «Газпромбанк» предоставит ОАО «Ростоваэроинвест» кредит на сумму 15,7 млрд руб. на реализацию проекта «Южный».

Аэропортовый комплекс «Южный» на сегодняшний день является крупнейшим инфраструктурным проектом области и одним из ключевых в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что новый аэропорт полностью заменит существующий и создаст предпосылки для создания современного централизованного аэроузла на юге России с пропускной способностью до 8 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропортовый комплекс «Южный» будет построен в Аксайском районе, в 4 км севернее станицы Грушевская. Общая площадь пассажирского терминала составит 50 635 квадратных метров. Пропускная способность - 2000 пассажиров в час. Длина взлетно-посадочной полосы будет равна 3600 метров, что позволит принимать все типы современных широкофюзеляжных средне- и дальнемагистральных воздушных судов.

Проект включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)» и в «Программу подготовки к проведению в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу». Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 г.


Назад