Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В течение апреля состоялось 30 заседаний рабочих групп по проведению аудита платежей граждан за услуги ЖКХ

В ходе встреч были рассмотрены вопросы о снижении задолженности за потребленные энергоресурсы перед энергоснабжающими организациями, о ликвидации задолженности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На заседания приглашались представители управляющих кампаний города, ТСЖ, ЖСК, Советов многоквартирных домов.

Администрациями районов города в апреле текущего года проведены мероприятия по информированию населения: по вопросам расчета платы за ЖКУ, о мерах соц.поддержки малообеспеченных граждан.

Руководители управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов, председатели ТСЖ, ЖСК уведомлены о необходимости проведения разъяснительной работы с жильцами своих домов.

Согласно отчетной информации на территории донской столицы нарушений, ограничений изменения размера вносимой гражданам платы за коммунальные услуги не установлено.

При этом, по данным администраций Советского и Октябрьского районов города в апреле были зафиксированы случаи обращений граждан по вопросам начисления платы за ЖКУ, связанные с увеличением объемов потребляемых коммунальных ресурсов по индивидуальным, либо общедомовым приборам учета, что не является превышением допустимого роста совокупной платы за коммунальные услуги. По результатам рассмотрения обращений даны разъяснения по порядку начисления платы за ЖКУ.

За отчетный месяц рассмотрено 7 обращений граждан по вопросам платы за жилищно-коммунальные услуги, по всем даны компетентные ответы.


Назад