" /> В Администрации города обсудили создание единой концепции благоустройства береговой линии Дона
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили создание единой концепции благоустройства береговой линии Дона

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань его первый заместитель Сергей Кузнецов провел совещание по вопросу развития левобережной зоны в рамках подготовки Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. 
С основным докладом выступил главный архитектор-директор Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников. Он сообщил коллегам о том, что по инициативе Сергея Кузнецова  неоднократно проходили выезды на места, консультативные встречи с собственниками, чьи участки на ул. Левобережной выходят на берег Дона.
Выяснилось, что в процессе освоения  территории левобережья многие базы отдыха и рестораны вышли на береговую зону, на которой по законодательству не должно быть объектов.
Чтобы избежать ликвидации объектов практически все предприниматели согласились с решением создать новую береговую полосу. «Есть несколько вариантов устройства береговой полосы. Первое – мы ставим габионы. Второе – забиваем шпунт. Третий – комбинированный, то есть мы ставим габионы, укрепляем берег, потом забиваем шпунт и делаем террасирование. При работах учитываем, что улица Левобережная должна быть наиболее высокой точкой для отвода воды в Дон. Такое террасирование позволит нам создать единую пешеходную зону общего пользования.  Эту территорию как вариант могут использовать те же собственники для размещения  летней торговли», - пояснил Юрий Яковлевич.
Пока ни один из озвученных вариантов не утвержден главой Администрации города. Однако уже существует договоренность с ООО «Эдем», которое согласно первым одним  из предложенных способов создать новую береговую полосу вдоль своей территории. И только затем этим опытом воспользуются остальные собственники. 


Назад