Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Будет усилено взаимодействие между Администрацией города и областным Ростовским межрайонным отделом Административной инспекции

В городской Администрации  под председательством заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева состоялся штаб по координации работ по благоустройству и санитарной очистке Ростова-на-Дону. 
Начальник Ростовского межрайонного отдела Административной инспекции Ростовской области Вадим Ремизов сообщил о том, что за 2014 год и с начала 2015-го на территории донской столицы зафиксировано более двух тысяч фактов нарушений  содержания муниципальных территорий районов. В частности, до сих пор не устранен ряд замечаний в Ленинском районе.  Владимир Арцыбашев  для активизации работы дал соответствующие поручения и отметил успешную работу в этом направлении  Ворошиловского района и  ОАО «Чистый город».
Далее заместители глав администраций районов поделились первым опытом по внедрению на их территории  нового подхода к благоустройству. В среднем  в каждом районе состоялось по 4 встречи  с юридическими лицами, которым рассказали про деление города на «квадраты», закрепление за ними сотрудников районной администрации, а также призвали к исполнению Правил благоустройства, выдали памятки и предупредили об административной ответственности. 
Многие из заместителей продемонстрировали фотографии, на которых первые откликнувшиеся предприниматели моют  свои витрины, тротуары, меняют урны, ремонтируют фасады и цоколь, высаживают деревья и цветы. 
Также заместители по благоустройству единогласно отметили, что одного закрепленного за «квадратом» должностного лица недостаточно. Для эффективной работы требуется минимум 4 специалиста, один из которых имеет опыт по общению с юридическими лицами и авторитетен в их среде. Так, для решения задачи в Советском районе сейчас создается целая рабочая группа из 12 человек. 
Вадим Ремезов предложил районным администрациям усилить взаимодействие с Ростовским межрайонным отделом Административной инспекции Ростовской области, который наделен достаточными полномочиями и имеет успешный опыт  влияния на собственников. Владимир Арцыбашев согласился с тем, что такое сотрудничество будет полезно Ростову-на-Дону.


Назад