Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове наблюдается рост рождаемости и снижение уровня смертности

Такие данные были озвучены в ходе посещения Кировского (городского) отдела ЗАГС заместителем главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктором Фоминым.

Кировский отдел ЗАГС, или, как его еще называют, городской Дворец бракосочетания, – самое популярное место скрепления узами брака среди ростовчан.

Как рассказала директор учреждения Любовь Пузикова, ежегодно здесь расписываются более 2 тысяч пар. Помимо этого в отделе ЗАГС регистрируют рождения и смерти, занимаются усыновлением и установлением отцовства. Причем многие услуги оказываются в электронном виде через портал «Государственных услуг».  

Отвечая на вопросы заместителя главы Администрации города, директор учреждения отметила, что по итогам 2014 года впервые в современной истории города в донской столице уровень рождаемости превысил показатели смертности.

В прошедшем году районные отделы ЗАГС Ростова-на-Дону сделали в общей сложности 15 558 актовых записей о рождении и 13 238 - о смерти. При этом было зафиксировано 11 066 браков и 5 494 развода.   

Еще один вопрос, интересующий заместителя главы Администрации города, касался укомплектованности учреждения кадрами. Выяснилось, что сегодня здесь трудятся 12 человек. Однако, по мнению Любови Пузиковой, для более оперативной работы штатную численность было бы целесообразно расширить, так как на Кировский ЗАГС ложится наибольшая нагрузка среди остальных отделов города.


Назад