Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань представил концепцию организации фан-зоны и Фестиваля болельщиков ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону состоялся Координационный совет Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Готовность донской столицы к масштабному спортивному событию проверили первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень.

Делегация посетила места строительства главных объектов Мундиаля: аэропортового комплекса «Южный», стадиона на 45 тысяч зрительских мест, Ворошиловского моста, гостиниц.

Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань представил концепцию организации фан-зоны и Фестиваля болельщиков в дни Чемпионата мира.

На главной площади донской столицы – Театральной, он рассказал о том, что это знаковое для ростовчан место соответствует всем требованиям ФИФА. «К июню 2018 года площадь будет полностью готова к приему гостей», – заверил Сергей Иванович и рассказал о техническом воплощении и идейном наполнении фан-зоны.

Ее основными объектами станут главный экран, на котором в прямом эфире будут транслироваться матчи, и сцена для культурно-спортивных щоу. В дни, свободные от трансляций игр, в фан-зоне пройдут турниры по футболу во всех его проявлениях: соревнования по мини-футболу среди детско-юношеских команд и трудовых коллективов, турниры по толерантному футболу и точности пробивания пенальти.

Большая площадь фан-зоны позволит оптимально разместить трибуны, пресс-центр, павильоны спонсоров, точки продажи еды и напитков, сувенирной продукции, зону гостеприимства, справочно-информационные стойки, организовать нужное число входных и выходных групп, парковочных мест, туалетов.

«Важно отметить, что здесь мы разместим фольклорно-этнографический блок – несколько куреней из казачьих станиц Ростовской области. Возле них казачьи коллективы будут встречать гостей обрядовыми песнями, угощеньями, демонстрировать казачьи традиции и катать на донских скакунах», – добавил глава Администрации города.

Кроме того, на площади ежедневно будут выступать ведущие творческие коллективы казачьей песни, которые познакомят гостей с богатой и уникальной донской культурой. Пройдут всемирно известные ростовские фестивали – «Ростовский джаз приглашает» и «Аккордеон плюс». Для зрителей выступят звезды мирового джаза, победители «Кубка мира» аккордеонистов и баянистов 2016 года. Для болельщиков ежедневно будут работать театры, цирк, филармония, музеи краеведения и изобразительных искусств, парки культуры и отдыха, кинотеатры. Предполагается, что подарком для молодежи станет фестиваль площадного искусства.


Назад