Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Объект водоотведения в левобережной части города готов к вводу в эксплуатацию

В канализационном коллекторе №62 ликвидирована незаконная врезка.

Соответствующее поручение ранее дал глава Администрации города Сергей Горбань на совещании, посвященному вводу в эксплуатацию канализационного коллектора №62.

Строительство данного объекта было недавно завершено в донской столице. В рамках реализации масштабного проекта было проложено 5,5 километров трубопровода диаметром от 1,2 м до 2 м.

Канализационный коллектор №62 с дюкером через реку Дон предназначен для разгрузки центральной и северо-восточной части города, а также для приема сточных вод от поселков Орджоникидзе, Аэропорт, Сельмаш, Фрунзе, районов, прилегающих к балке Кизитеринка и Аксая. Кроме того, к нему будет подключен стадион, строящийся к Чемпионату мира по футболу в левобережной части города. 

Как сообщили в городском Департаменте координации строительства и перспективного развития, в конце мая при проведении комиссионного обследования нового коллектора было выявлено несанкционированное подключение в один из колодцев, расположенный по ул. Пойменной. Незаконная врезка была ликвидирована силами подрядной организации ООО «Анастасия» и АО «Ростовводоканал».

В Департаменте координации строительства и перспективного развития также отметили, что после получения разрешения на ввод коллектора в эксплуатацию и регистрации права собственности объекта у абонентов появится возможность получения технических условий и заключения договоров на подключение к канализационной сети в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ № 83 от 13.02.2006.


Назад