Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
От уровня благоустройства зависит успешность бизнеса

О плане работ по благоустройству города шла речь на расширенном планерном совещании главы Администрации города.

Как отметил Сергей Горбань, одно из важных направлений этой деятельности - привлечение к процессу как можно большего количества юридических лиц. Предприниматели в первую очередь должны быть заинтересованы в обеспечении надлежащего вида объектов, в которых они располагаются, ведь от этого, в том числе, зависит успешность их бизнеса.

- Очевидно, что, например, опрятный, красиво оформленный объект торговли привлечет большее количество покупателей, - подчеркнул градоначальник.

По словам Сергея Ивановича, многие ростовские предприниматели разделяют эту точку зрения и уже активно включились в работу. Это доказывают результаты конкурсов на лучшее оформление фасадов к юбилею Победы и на лучший объект озеленения.

Глава Администрации города поручил провести в июне, июле и августе семинары по благоустройству с участием представителей организаций торговли и общественного питания, промышленных предприятий, государственных и муниципальных учреждений Ростова.

В ходе встреч участникам разъяснят их обязанности по выполнению Правил благоустройства, в том числе, содержанию фасадов зданий, входных узлов и прилегающей территории. Кроме этого, участников поставят в известность о мерах ответственности в случае нарушения этих правил.

Отметим, что новый подход к благоустройству территории донской столицы внедряется по инициативе Сергея Горбань. Сегодня все районы Ростова разделены на «квадраты», за каждым их которых закреплено ответственное должностное лицо районной администрации. Оно ведет ежедневный мониторинг соблюдения юридическими лицами Правил благоустройства и накладывает административную ответственность за их нарушение.

Кроме того, в рамках Соглашения, подписанного между Ростовом и Сочи, сотрудники Департамента ЖКХ и энергетики и администрации Кировского района неоднократно посетили Олимпийскую столицу, где данный подход к благоустройству уже успешно реализован.

«В Сочи процесс был трудным и долгим. К некоторым юридическим лицам приходилось обращаться до 10-ти раз. Но сегодня по этому механизму они системно занимаются уже не уборкой, а подсветкой и озеленением города. Муниципальные служащие, предприниматели, горожане буквально вошли в кураж и получают удовольствие от того, что вместе делают Сочи красивее. К этому придет и Ростов-на-Дону», - отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.


Назад