" /> При создании парка имени города-побратима Глазго будет сохранено максимальное количество деревьев
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При создании парка имени города-побратима Глазго будет сохранено максимальное количество деревьев

Сегодня, 13 июня, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил место планируемого устройства парка имени города-побратима Глазго, который расположен в микрорайоне Темерник, между рекой Темерник и ул. Лелюшенко.

Он ознакомился с проектом будущего парка, общая площадь которого составляет 9 гектаров, а также побеседовал с горожанами об их видении развития данной территории.

Согласно проекту, в парке будут созданы зоны для активного и спокойного отдыха, зона барбекю, эстрада на 300 человек, аттракционы. Сегодня в завершающей стадии находится разработка проекта будущего парка, решены технологические вопросы ресурсного обеспечения его объектов.

Сергей Кузнецов обратил внимание специалистов на то, что при строительстве нового парка необходимо обследовать каждое дерево, а также отказаться от шаблонов: «Например, дорожки не обязательно должны быть прямыми. Жители предлагают проложить их по тем маршрутам, которые они для своего удобства уже протоптали. Они советуют нам уйти от использования привычных материалов: плитку заменить на более интересные инертные материалы. У эстрады обязательно должен быть навес, защищающий людей от солнца. Важно предусмотреть парковочные места».

Кроме того, первый заместитель градоначальника подчеркнул, что создание парка вдоль реки – это возможность облагородить и сам Темерник, создать его своеобразную набережную. "Необходимо разработать единую концепцию развития парковой зоны и реки, ведь именно она станет центром притяжения этого места", - отметил Сергей Геннадьевич.


Назад