Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В многофункциональных центрах города расширяется список предоставляемых услуг

Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин проинспектировал работу двух многофункциональных центров в Кировском районе.

Сегодня, 18 июня, он посетил МФЦ, расположенные по ул. Пушкинской, 176 и по пер. Крепостному, 77.

Открытое в июне 2008 года МФЦ по ул. Пушкинской, 176 стало первым в донской столице специализированным многофункциональным центром по предоставлению услуг в сфере имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства. Под одной крышей здесь разместились отдел по работе с гражданами и организациями Департамента имущественно-земельных отношений города, МУП технической инвентаризации и оценки недвижимости (МУП ТИиОН), МУП «Городской центр кадастра и геодезии», а также Управление Росреестра по Ростовской области. Такая организация работы, с использованием «электронной очереди» и предварительной записи, в то время значительно упростила для ростовчан процедуру оформления документов на недвижимость и земельные участки.

Как рассказал заместителю главы Администрации города начальник МКУ «МФЦ города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич, с декабря 2011 года вместо специалистов ДИЗО документы стали принимать работники МКУ «МФЦ города Ростова-на-Дону». Кроме того, с января 2014 года ими стали оказываться, в том числе, и услуги Управления Росреестра и филиала ФБУ «Кадастровая палата» по Ростовской области по принципу «одного окна».

Сегодня в МФЦ можно без труда оформить договор аренды, осуществить регистрацию права собственности или получить кадастровый паспорт.

Еще один МФЦ, который посетил Виктор Фомин, расположен по пер. Крепостному, 77. Он был открыт в числе первых в октябре 2010 года.

Как заместителя, курирующего, в том числе, и работу сети городских МФЦ, Виктора Фомина  интересовало, насколько комфортно чувствуют себя в таких центрах посетители, как много времени занимает рассмотрение  обращений и другие вопросы, связанные с реализацией в городе комплексного проекта по внедрению принципа «одного окна».

В настоящее время по уровню развития многофункциональных центров Ростов-на-Дону занимает одну из лидирующих позиций в России. Все восемь административных районов города охвачены сетью МФЦ с удобной территориальной доступностью для населения, работает единый центр телефонных обращений по многоканальному номеру 282-55-55.

Причем, с каждым годом их работа пользуется все большей популярностью у ростовчан. Достаточно сказать, что в 2014 году в 16 многофункциональных центров города поступило более 700 тысяч обращений, что на 61% больше, чем годом ранее. А за пять месяцев 2015 года поступило уже более полумиллиона обращений.

Количество услуг, оказываемых в ростовских МФЦ, увеличилось на треть, достигнув 175-ти. При этом, по словам Виктора Фомина, данный перечень будет только расширяться. Так, количество оказываемых услуг в ростовских МФЦ  концу года должно увеличиться на 94 «региональных» услуги.

Отметим, что Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня ставит перед муниципалитетами задачу – увеличить охват населения деятельностью МФЦ, чтобы система многофункциональных центров  стала «надежным спутником человека, помогая делать процесс получения документов простым и необременительным».

С целью выполнения данного поручения заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам еженедельно посещает многофункицональные центры донской столицы, проверяя уровень оказываемых в них услуг.   


Назад