Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове возобновляется акция по сбору уличных объявлений

Об этом шла речь на очередном заседании по борьбе с несанкционированной расклейкой уличных объявлений, которое провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Суть акции, инициированной «Центром борьбы с несанкционированной рекламой», заключается в том, что за сданные уличные объявления ростовчане будут получать денежное вознаграждение. При этом необходимо предоставлять фотографии улиц, которые были очищены от объявлений.

Главная цель акции, которая продлится с 1 июля по 31 августа, заключается в том, чтобы позволить студентам и школьникам заработать во время летних каникул, а также поощрить активных ростовчан, считающих несанкционированную расклейку объявлений общегородской проблемой.

Заявки на участие в акции можно подать в группах «Красивый город - без объявлений» в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники. После этого со всеми желающими свяжутся и расскажут об условиях акции.

В ходе заседания также были заслушаны итоги борьбы с уличной расклейкой с помощью системы «непрерывного автодозвона». Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.

Как сообщил руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, к настоящему времени по системе «непрерывного автодозвона» осуществлено более 1,3 млн звонков на номера 16,5 тысячи нарушителей. В результате более 12 тысяч из них прекратили расклейку объявлений.

По словам Вадима Ковальчука, ростовская система автодозвона благодаря своему современному техническому оснащению считается самой эффективной в стране. Сегодня такой метод борьбы с незаконной расклейкой также используют в Москве, Ижевске, Курске и в одном из районов Санкт-Петербурга.

Кроме того, его собираются взять на вооружение в Казани, Чебоксарах, Тюмени и Стерлитамаке. При этом ростовчане являются одними из самых активных в стране по незаконной расклейке объявлений. Ежемесячно только сотрудниками Центра по борьбе с несанкционированной рекламой с улиц города убирается порядка полумиллиона объявлений.

Еще один реализуемый городской проект, который направлен на борьбу с уличными объявлениями, предполагает установку информационных стендов на остановочных комплексах, трансформаторных подстанциях и фасадах зданий.

Как рассказал организатор «Расклей-Сервис» Александр Борохович, сегодня в Советском, Железнодорожном, Кировском и Пролетарском районах уже установлено около 90 таких информационных щитов, закрытых прозрачным антивандальным поликарбонатным стеклом. Причем стоимость размещения объявлений для предпринимателей соразмерна с оплатой услуг незаконных расклейщиков. Наряду с этим участники проекта совместно с собственниками объектов дважды в день убирают с прилегающей территории несанкционированные объявления.


Назад