Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На южном въезде в город состоялся масштабный экологический субботник

 Экологический субботник, в рамках которого была организована акция по раздельному сбору мусора, состоялся сегодня, 20 июня, у памятника «Тачанка».

В уборке территори приняли участие более 100 человек, включая сотрудников Департамента ЖКХ и энергетики, Комитета по охране окружающей среды, администрации Кировского района, ОАО «Чистый город», студентов РГСУ, представителей районных советов молодежи, активистов общественных организаций «Молодая гвардия» и «ЭКО».

Под музыкальное сопровождение творческих коллективов города общими усилиями была убрана прилегающая к памятнику территория. После этого весь мусор был рассортирован по специальным бакам, предназначенным для селективного сбора.    

Организаторами акции выступили городской Комитет по охране окружающей среды, администрации Кировского района и ОАО «Чистый город».

- Для проведения экологического субботника территория у памятника «Тачанка» была выбрана не случайно, ведь это знаковое место на главном въезде в донскую столицу, - подчеркнул глава администрации Кировского района Роман Волошин. – В ближайшее время мы намерены провести подобные мероприятия на ул. Пушкинской и ул. Береговой.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, основная цель акции заключается в том, чтобы привить ростовчанам культуру обращения с отходами и отучить мусорить на улицах города.

- В Ростове-на-Дону, где ежегодно образуется более 2 миллионов тонн отходов, давно назрела необходимость двигаться по пути селективного сбора и уменьшения объемов мусора, вывозимого на полигоны, так как места для их захоронения с каждым годом становится все меньше, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Раздельный сбор мусора приносит не только экономические дивиденды а, но и в значительной степени помогает сохранить природные ресурсы, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, минимизировать экологический ущерб от разложения пластика и тяжелых металлов.

Отметим, что во многих странах Европы данная система действует уже на протяжении нескольких десятков лет. Там раздельный сбор мусора - это явление уже привычное и обязательное для каждого жителя. Однако, в России только начинают предпринимать первые шаги по решению этой проблемы.


Назад