Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Спасатели призывают ростовчан отдыхать на организованных пляжах

Сегодня, 5 июля, состоялось патрулирование неорганизованных мест купания на р. Дон. Участие в нем приняли сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», администраций районов города и спасатели ГКУ «РО ПСС ВВ ТМ».

Совместно на катере Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области они проверили Ленинский, Железнодорожный и Пролетарский районы. А накануне такой же объезд состоялся по территории Ворошиловского, Первомайского и Советского районов.

В результате выяснилось, что неорганизованные и опасные для жизни места отдыха пользуются у горожан большой популярностью. Например, целыми семьями, с маленькими детьми они купаются в районе Кумженской рощи, игнорируя предупредительную информацию. Кроме того, дети без присмотра родителей с помощью тарзанки прыгают в воду с разрушенного здания в районе Богатяновского спуска.

При этом, как сообщают городские спасатели, с начала купального сезона в воде погибло уже двое мужчин. Причиной первого летального исхода стало купание в запрещенном месте, а второго – нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам проверки районным администрациям было поручено обновить, сделать более заметной информацию «Купание запрещено», а также самостоятельно выходит на несанкционированные пляжи и вести с жителями разъяснительную работу.

Совместные патрулирования будут продолжены до конца купального сезона – до 1 октября.

Отметим, что в Ростове-на-Дону полностью оборудованы для купания Центральный городской пляж, а также пляжи на Зеленом острове и в парке «Дружба» на улице Капустина. Но опасным может стать купание и в них, если находится в состоянии алкогольного опьянения.


Назад