Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более двух тысяч ростовчан вместе отпраздновали День семьи, любви и верности

Более двух тысяч – именно столько горожан пришло 8 июля на Фонтанную площадь, чтобы увидеть праздничную колонну с юбилярами супружеской жизни и многодетными семьями в «Свадебных лимузинах», парад многодетных семей Ростова-на-Дону и Ростовской области, а также награждение юбиляров семейной жизни.

Мы расспросили ростовчан о том, что для них современная семья, должны ли отношения быть зарегистрированными и в чем секрет счастливых семей.

День семьи, любви и верности нашел положительный и живой отклик у жителей Ростова-на-Дону. Горожане, посетившие этот праздник, отмечают необходимость проведения подобных мероприятий, которые способствуют сохранению и развитию социального института семьи. Понятие семьи остается неизменным — это опора и поддержка близких, любимых людей. Главные отличия современных семей, по мнению ростовчан: мобильность, активность и независимость членов семьи. Такого видения придерживаются как молодежь, так и люди более зрелого возраста.

Что касается наиболее распространенного возраста для заключения брака, то с течением времени он приближается к отметке в 30 лет, что служит следствием активной жизненной позиции современной молодежи, которая, впрочем, считает, что женитьба в 23-24 года является оптимальным вариантом.

Вне зависимости от возраста и пола укрепилось мнение о том, что брак должен быть зарегистрированным. Прежде всего - это ответственное восприятие собственных обязательств, так как они являются официально закрепленными. В случае же гражданского брака появляется выбор, возможность остановиться и сойти с выбранного пути.

В чем же секрет счастливых семей? Такой вопрос мы задали Платоновым Геннадию Борисовичу и Валентине Михайловне, которым первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов вручил почетные благодарственные письма за умение сохранить и пронести сквозь многие годы семейную любовь, тепло и ценности. Это особая семья — семья ветеранов Великой отечественной войны. Геннадий Борисович был лейтенантом, а Валентина Михайловна работала лаборантом на оборонном химическом заводе. Более 66 лет они прожили в браке, который принес им сына и дочь, 4 внуков, 3 правнуков и праправнучку. Ветераны впервые принимали участие в этом празднике и хотели бы, чтобы он стал доброй традицией.

«Уважение, любовь, оказание помощи в любых условиях. Никогда не обижать и не оскорблять достоинство человека, считаться с его привычками и интересами, быть верным другом и помощником в повседневной жизни...Вот секреты крепкой семьи», - отметили Геннадий Борисович и Валентина Михайловна. Они также обратились с напутствием к тем, что еще не обрел семейное счастье: «Мы желаем всем построить полноценную семью, где есть папа, мама и трое, лучше четверо детей, которые любят и поддерживают друг друга».


Назад