Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская набережная будет продлена до 5,3 км

Сегодня длина Ростовской набережной составляет 2,3 км. Как сообщили в Департаменте архитектуры и градостроительства, она будет продлена до 5,3 км.

Продолжение набережной является одной из основных задач для формирования нового облика города вдоль основной водной магистрали.

Реконструкция и продление улицы Береговой позволит обеспечить удобную транспортную связь направления «запад-восток» от пр. Сиверса до Кизитериновской балки, связав между собой «Темерницкий» и «Кизитериновский» диаметры.

Территория в западном направлении от пер. Халтуринского до пр. Сиверса определена как зона расположения высотной застройки для формирования одного из основных южных въездов в центральную часть города Ростова-на-Дону. На данной территории предполагается строительство новых объектов, создание по всей протяженности озелененной благоустроенной пешеходной зоны.

В настоящий момент объемно-пространственная структура городской набережной и прилегающая застройка по ул. Береговой формирует южный речной фасад города Ростова-на-Дону, создавая его узнаваемый индивидуальный силуэт. В ближайшее время предполагается завершить работы по реконструкции и подсветке фасадов зданий, а в будущем – построить новые общественно значимые объекты-доминанты: на пересечении ул. Береговой с пр. Сиверса и далее – с пер. Халтуринским, пр. Буденновским.


Назад