Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Предприятия города объединит центр «Инновационный Ростов»

Одноименный проект разработали в Южном Федеральном университете.  Ректор ЮФУ  Марина Боровская представила его главе Администрации Ростова Сергею Горбань в рамках рабочей встречи.

«Инновационный Ростов» -  центр, на базе которого планируется сконцентрировать промышленные предприятия, выпускающие продукцию высоких переделов, университеты, малые и средние инновационные предприятия, высокопрофессиональные кадры. Здесь же появится база для  отработки новой модели экономического роста.

В Центре будет создано несколько направлений развития: «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации, новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда».

 - Южный федеральный университет обеспечит разработку концепции «Инновационного Ростова», реализацию различных образовательных программ, привлечет к работе ведущих ученых и преподавателей, - отметила Марина Боровская. -  Все это будет сделано исключительно в интересах ростовской агломерации.

Также главе Администрации был представлен социальный проект «Экология духа – экология жизни».  Его организаторами являются Донская митрополия и Южный федеральный университет.

Цель проекта – привитие культуры бережного отношения к окружающей среде, формирование экологического мышления и личной мотивации в природоохранной деятельности.

 - Реализовать  эти цели возможно путем активной просветительской деятельности среди учащихся университета и горожан, привлечения внимания общественности к проблемам экологии, организации семинаров, круглых столов, тематических акций, - рассказала Марина Боровская. – Также мы предлагаем закрепить за Ботаническим садом и парковыми зонами города коллективы учебных заведений, организовывать озеленения.

Глава Администрации поддержал озвученные идеи.

- В последнее время ростовская молодежь все чаще предлагает проекты, направленные на развитие города, - подчеркнул Сергей Горбань. – Причем это касается всех сфер: и экономики, и самоуправления, и экологии, и образования. Это хорошая тенденция. Инициативы такого рода город обязательно будет поддерживать.

 


Назад