Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для очистки ручья Безымянного, протекающего по территории зоопарка, привлекут волонтеров

Сегодня, 21 июля, по поручению главы Администрации города Сергея Горбань председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко провел выездное совещание в Ростовском-на-Дону зоопарке.

Он сообщил, что накануне специалисты оценили состояние Темерника, протекающего по границе зоопарка, и впадающего в него ручья Безымянного. «Последний протекает по территории зоопарка на протяжении порядка 200 метров и находится, как мы видим, в плачевном состоянии. В рамках комплексной работы на всем ручье Безымянном, мы намерены привести его в порядок и на этом участке. В частности, в течение месяца мы планируем убрать мусор и произвести обрезку деревьев. Посетители зоопарка должны не только слышать ручей, но и иметь возможность видеть его. Наша задача – не только убрать мусор, но и впредь не допускать его попадания в воду. Для этого планируем установить специальную сетку. Также в зоопарке находятся 4 внутренних озера, животные контактируют только с ними», - пояснил Владимир Василенко.

Председатель Комитета по охране окружающей среды добавил, что работы будут произведены за внебюджетные средства, с привлечением волонтерских сил: «Экологическое движение «ЭКА» активно участвовало в наших масштабных субботниках на Зеленом острове и Богатяновском спуске. Они помогут нам и в этой ситуации. Кроме того, у нас налажено взаимодействие с новым руководством зоопарка. Мы регулярно проводим рабочие встречи. Сегодня синхронизируем планы по посадке в зоопарке интересных деревьев».

Также в рамках осмотра территории зоопарка руководству было предложено увеличить количество мусорных корзин и рассмотреть возможность размещения социальной рекламы.


Назад