Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города консультирует предпринимателей о правилах размещения рекламы

Сегодня, 21 июля, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов провел выездное совещание на территории между главным корпусом Южного федерального университета и торговым домом «Солнышко» по упорядочиванию рекламного пространства на данном участке.

Совместно с начальником Управления наружной рекламой города Артемом Гусельниковым они проинспектировали магазины, кафе, оценили правильность размещение на них информационных вывесок. Выяснилось, что большинство собственников нарушают правила «Положения о рекламных и информационных конструкциях на территории города Ростова-на-Дону», принятых Решением Ростовской-на-Дону городской Думой №834 в апреле 2015 года,  и даже не подозревают об этом.

На вопрос «что с этим делать?», Артем Гусельников ответил, что Администрация города намерена бороться с захламлением рекламной  фасадов зданий, строений, сооружений. Благодаря появлению в Ростове-на-Дону Концепции развития рекламно-информационного пространства на 2015-2019 годы теперь происходит процесс упорядочивания всей рекламной отрасли города. «В документе подробно прописаны требования по размещению рекламы, проиллюстрированы примеры ее правильного и неправильного размещения. В частности, нельзя, чтобы панно закрывали оконные проемы, возле одной двери не может располагаться больше одной вывески, чистыми от рекламы должны быть витрины, запрещены бегущие строки», - пояснил Артем Анатольевич.

Он также добавил: «Мы начнем с того, что будем выдавать предписания о приведении в порядок фасадов. Далее собственнику будет дан месяц для устранения нарушений. Если в течение этого времени не будет положительных изменений, то будем наказывать штрафами за нарушение Правил благоустройства. Для физических лиц штраф составляет до 2 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 5 тыс. рублей, юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. При этом, мы готовы обсуждать и консультировать горожан о том, как законно оформить рекламой свое здание».

Подводя итог встречи, Сергей Кузнецов отметил, что внимание именно к этому участку связно с открытием здесь в августе памятника атаману Платову: «Мы хотим преобразить эту территорию, сделать ее образцовой с точки зрения благоустройства и  организации рекламного пространства. Сегодня реализуется мощная программа по преображению Ростова. Мы одновременно ремонтируем фасады, реализуем  свето-цветовую концепцию, заменяем воздушный способ прокладки сетей на подземный, приводим в порядок рекламу. Но для достижения цели не достаточно только городских и региональных программ, очень важна частная инициатива».

С Решением Ростовской-на-Дону городской Думой №834 «О принятии «Положения о рекламных и информационных конструкциях на территории города Ростова-на-Дону» можно ознакомиться по ссылке - http://rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=512834


Назад