Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города поручил усилить работу народных дружин

Такое поручение дал Сергей Горбань в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростове-на-Дону, на котором были подведены итоги работы народных дружин в первом полугодии.

Как сообщил заместитель начальника штаба Народной дружины Ростова-на-Дону Игорь Светов, за это время при участии ДНД в городе было выявлено и пресечено 228 административных правонарушений. Кроме того, дружинники приняли участие в охране общественного порядка при проведении 176 массовых мероприятий.

В настоящее время в рядах ДНД состоит 428 человек. Примерно половина из них – это студенты РГСУ, РИНХ, РГУПС, РосГМУ, ЮФУ. В состав народных дружин также входят 88 сотрудников районных администраций и муниципальных предприятий, 67 представителей казачьих обществ и более 30 работников предприятий «Ростовская транспортная компания», «Лукойл-Ростовэнерго», «Русэлтранс» и «Ростовпассажиртранс».

- Мы целенаправленно привлекаем учебные учреждения, трудовые коллективы по производственному признаку для участия в охране общественного порядка, - отметил Игорь Светов.

Так, например, при Ростовском автотранспортном колледже создан Дорожный патруль численностью 30 человек. В учебный план внесены коррективы, предусматривающие освобождение студентов от занятий каждую среду. В то же время участие в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения позволяет студентам получать практические навыки для будущей профессиональной деятельности и оказывать реальную помощь сотрудникам ГИБДД.

При Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков создан Антинаркотический молодежный сводный отряд из 25 человек, который объединил студентов различных ВУЗов города. Их привлекают для проведения оперативно-профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Дружинники также оказывают активное содействие правоохранительным органам в части информирования о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в учебных заведениях, общежитиях и студенческих городках.

Одно из главных направлений работы народных дружин сегодня связано с оказанием содействия полиции в обеспечении безопасности при проведении культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий.

Между тем, глава Администрации города отметил необходимость более активного участия народных дружин не только во время проведения городских праздников, но и в охране правопорядка в повседневной жизни.
     Для этого, по словам градоначальника, необходимо усилить работу с ростовскими вузами и предприятиями города, активнее привлекать представителей федеральных структур.  

- Народная дружина наряду с правоохранительными органами должна стать полноценным и авторитетным участником обеспечения порядка, - подчеркнул Сергей Горбань. - Чтобы людей с активной гражданской позицией в Ростове становилось все больше, нам надо совершенствовать структуру, выводить ее на новый уровень. Уже сегодня необходимо думать об увеличении численности народной дружины, чтобы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году - это была мощная общественная структура, которая станет надежным помощником полиции.


Назад