Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Улица Станиславского будет преображена с помощью вертикального озеленения

Работы по преображению улицы Станиславского идут ежедневно. Сегодня коммунальные и дорожные службы города ремонтируют дорожное полотно и спиливают деревья.

«Деревья будут убраны по той причине, что они отжили свой нормативный срок. И после двух прошлогодних больших ураганов у нас здесь упало три больших. Они побили стекла людям, проломили крыши, поэтому дальше рисковать мы не будем. Останутся чисто декоративные деревья — там есть дуб красивый, он ровно стоит, есть несколько новых деревьев, пусть они помогают жителям переносить жару», - пояснил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

При этом, он добавил, что компенсационные посадки деревьев на улице не предусмотрены. Мешают правила: дерево может быть посажено 5 м от стены и 3 м от проезжей части, чего сделать на ул. Станиславского не возможно.

«Выход из ситуации – кадки с деревьями и цветами, подвесные кашно на балконах. Мы будем делать упор на вертикальное озеленение, как на Западе. Будем призывать к этому жильцов, собственников», - подчеркнул Владимир Михайлович.

Отметим, что масштабная реконструкция ул. Станиславского начнется в 2016 году в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу.


Назад