Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону масштабно отпраздновали День урожая

Сегодня, 6 августа, в донской столице состоялось масштабное празднование «Дня урожая-2015». Для гостей праздника состоялся праздничный концерт, разнообразные культурно-развлекательные программы, в том числе выставка и конкурс донских караваев, мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий.

В областном празднике «День-урожая-2015» приняли участие министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, временно исполняющие обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев, и.о. главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, тысячи работников специалисты сельскохозяйственных предприятий, Герои социалистического труда, ветераны агропромышленного комплекса.

Обращаясь к дончанам, Василий Голубев назвал день урожая нынешнего года «Днем победы на хлебном поле»: «Приветствую всех героев битвы за урожай 2015 года! Сегодня можно подвести итоги уборки ранних зерновых и зернобобовых культур. Это основа хлебного каравая донской земли. Второй год подряд Ростовская область ставит очередной рекорд, собирая по 8,5 млн тонн этих культур. В том числе 7,2 млн тонн озимой пшеницы. Это наивысший результат в истории Дона, который достоин уважения, который впечатляет. И за это спасибо всем селянам Ростовской области».

К землякам обратился и Александр Ткачев: «8,5 тонн зерна – это, действительно, великое достижение, великая победа. И каждый из вас должен знать это, гордиться. Еще несколько лет назад мы об этом и не мечтали. Это говорит о том, что идет прогресс. Мы внедряем новые технологии, науку, наши люди становятся более профессиональными». Уровень поддержки государства с каждым годом увеличивается».

После поздравлений почетные гости праздника наградили лидеров жатвы 2015 года.

Отметим, что наибольший урожай зерновых культур (поздний и ранних в целом) в Ростовской области был зафиксирован в 1990 году – 9,6 млн тонн, но при этом урожай ранних зерновых составил тогда 7,9 млн тонн.


Назад