Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские дружинники провели рейды, направленные на профилактику употребления наркотиков

 Ежедневные рейды были организованы в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России». В них приняли участие представители Народной дружины Ростова-на-Дону, казачества и полиции.

Перед каждым таким дежурством дружинники получали инструктаж и адреса, которые необходимо проверить в ходе рейда. Список мест был составлен на основании опроса ростовчан. Среди указанных адресов - квартиры, где открыты наркопритоны, парки и скверы, а также площадки перед ночными клубами и барами, где собирается молодежь.

Кроме того, дружинники вместе с участковыми полиции посетили неблагополучные семьи, проверили учреждения торговли и привокзальные территории.

 В ходе операции было выявлено 153 преступления и 290 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Ростовской области выявлено 2242 правонарушения (из них 107 совершили подростки) по ст. 20.20 «…распитие алкогольных напитков в общественных местах» и 100 правонарушений по ст. 20.22 «…появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в общественных местах».  

Как отметил заместитель начальника народной дружины города Игорь Светов, основная цель таких рейдов заключается в предупреждении распространения наркомании и алкоголизма среди подростков, выявлении фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств.

В рамках операции «Дети России» в Ростове с учащимися общеобразовательных учреждений и студентами вузов было также проведено около 1200 лекций и бесед антинаркотической направленности.

 - Молодые люди находятся на самом важном этапе – выборе жизненного пути, - отметил Игорь Светов. - Поэтому именно сейчас им необходимо показывать, что в жизни есть множество поистине здоровых альтернатив: спорт, творчество, развитие интеллекта и получение новых знаний.

 


Назад