Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Информация по обучающимся лицея № 33

Вчера в СМИ опубликована информация о том,  что две первоклассницы лицея № 33 пропали после торжественной линейки, состоявшейся 1 сентября.

По информации директора лицея Татьяны Шевченко, ситуация сложилась следующим образом: 2 сентября после проведения уроков классный руководитель передала детей родителям. После беседы классного руководителя с родителями, они обнаружили, что их детей нет рядом с ними. С помощью наружных камер видеонаблюдения было установлено, что девочки самостоятельно отошли от здания лицея.

Менее чем через час заведующая соседнего дошкольного учреждения сообщила, что девочки находятся у нее в кабинете. Одна из них решила забрать из детского сада младшего брата, пригласив с собой свою одноклассницу. Классным руководителем незамедлительно была доведена данная информация до родителей первоклассниц. В скором времени дети уже находились в семьях.

Классным руководителем еще раз была проведена беседа об ответственности за жизнь и здоровье детей во внеурочное время.

В День знаний во всех классах были проведены беседы по обеспечению безопасности жизнедеятельности обучающихся, антитеррору, соблюдению правил дорожного движения, выполнению санитарно-гигиенических правил и норм.

Данная ситуация еще раз свидетельствует о том, что родители, как законные представители своих детей, должны быть более бдительными, проводить беседы со своими детьми о правилах поведения во внеурочное время в общественных местах.


Назад