Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане почтили память погибших в результате терактов

В акциях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября приняли участие тысячи жителей нашего города. Эта траурная дата отмечается в России после страшного теракта, произошедшего в сентябре 2004 года в школе № 1 города Беслана и унесшего жизни 334 человек.

На площадке перед центральным входом в парк им. Горького собрались представители общественных и студенческих организаций, ростовчане и гости нашего города разных возрастов. В траурном митинге приняли участие и.о. главы Администрации города Сергей Кузнецов и начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко. 

Все вместе они зажгли свечи и почтили память погибших от рук террористов минутой молчания. Параллельно волонтеры рассказывали прохожим о Дне солидарности в борьбе с терроризмом, приглашая присоединиться к акции. 

По словам Андрея Косенко, акции в память о жертвах терактов проводятся в Ростове-на-Дону с 2004 года. 

- Этим траурным мероприятием, объединившим молодежь города, мы хотим показать, что ростовчане выступают против любых проявлений терроризма, - отметил Андрей Косенко. - Своими достижениями в спортивной, культурной, научной и общественно-политической жизни мы показываем, что экстремизму есть здоровая альтернатива.

Жители нашей страны не понаслышке знают, какие страдания и боль утрат несет собой терроризм. Не обошло это зло стороной и Ростовскую область. В Волгодонске до сих пор с содроганием вспоминают ранее утро 16 сентября 1999 года, когда перед девятиэтажным домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик со взрывчаткой. Тот страшный теракт унес жизни 19 человек, оставив неизгладимый след в душах тысяч жителей города.

- Тогда вся Ростовская область сплотилась перед общей болью, общей бедой, оказав помощь Волгодонску в восстановлении домов и поддержку местным жителям, - подчеркнул Сергей Кузнецов. -  Когда случилась трагедия в Беслане, то одними из первых, кто пришел на помощь, стали именно ростовские врачи, а наиболее пострадавших приняли и поставили на ноги медики Ростовской областной детской больницы. Сегодня мы должны четко понимать, что противостоять терроризму можно только благодаря нашей активной гражданской позиции, единству, добру и созиданию. Именно такие мероприятия сплачивают нас всех в независимости от возраста и национальности перед угрозой терроризма.

Отметим, что 3 сентября траурные акции также состоялись в парках им. Н. Островского им. Октября, им. В. Черевичкина и «Дружба», символизируя единение сотен ростовчан с этим страшным явлением.

 

 

 


Назад