Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В озеленении города планируется использовать больше хвойных растений

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань начались обсуждения по подготовке города к весне и улучшению его внешнего облика к Чемпионату Мира по футболу 2018.

Для обмена мнениями по данной теме первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов собрал рабочую группу, в состав которой вошли заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместители глав Администраций районов города, эксперты – директор ботанического сада Татьяна Вардуни, инженер-проектировщик сектора садоводства, ландшафтной архитектуры и паркового строительства ботанического сада Антон Попков, директор Академии биологии и биотехнологии ЮФУ Евгений Айдаркин и активный блогер, участник группы Администрации города «Мой адрес - Ростов-на-Дону» и садовод-любитель Алексей Мордовцев.

Они обсудили варианты использования хвойных растений при озеленении города. По мнению экспертов, насаждения из елей, можжевельников, сосен смогут его преобразить, особенно в осенне-зимний период, когда всем нам хочется зелени.

- Зоны, где они будут использованы, должны стать центром притяжения для ростовчан, - считает Сергей Кузнецов, - Для комплексного решения данного вопроса будет разработан единый концепт, согласно которому, будут проводиться дальнейшие работы по озеленению.

Активное участие в разработке этого проекта примет ботанический сад, который обладает уникальной коллекцией растений и семян, а также активно использующий новые технологии, как, например, клонирование редких и исчезающих растений, занесенных в «Красную книгу». Научные разработки и комплексный подход к реализации данного проекта позволят создать уникальный облик города, комфортный и приятный для ростовчан и гостей города.


Назад