Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В честь Дня города в небе над Ростовом совершили молебен

В честь 266-летия Ростова в ходе облета на вертолете над донской столицей был совершен молебен. Его провел митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

В облете также приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, председатель Совета директоров «ГРУППЫ АГРОКОМ» Иван Саввиди и общественный советник главы Администрации города Игорь Греков.

Над донской столицей пронесли Донскую икону Божией Матери.

- Мы встречаем День города с радостью в душе и с чистыми помыслами, - сказал глава Донской митрополии. - Пусть каждому из нас он  придаст силы для новых благих начинаний! Сегодня мы совершили молебен за богом хранимую ростовскую землю и ее благочестивых жителей. Мы молимся о благоденствие города и его процветании, обо всех жителях, которые населяют Ростов-на-Дону, о том, чтобы у ростовчан было благополучное бытие в нашей непростой жизни, чтобы они воспитывали своих детей в благонравии.

Как отметил Сергей Горбань, в последнее время духовные ценности становятся главными ориентирами в нашей современной жизни.

- Сегодня в Ростове действует 56 православных храмов, увеличивается количество прихожан, среди которых становится все больше молодых людей, - подчеркнул ростовский градоначальник. - Мы и дальше будем общими усилиями создавать условия для того, чтобы наши дети воспитывались в духовности, в духе православия.

 

Отметим, что Донская икона Божией Матери, которую пронесли в небе над Ростовом, прибыла в Ростов из Москвы 6 мая. Подлинник иконы хранится в Третьяковской галерее. По преданию, именно эту икону казаки поднесли в дар Дмитрию Донскому перед Куликовской битвой в 1380 году. Перед Казанским походом у нее молился Иван Грозный. В Русской церкви она почитается чудотворной. Копия иконы – подлинное произведение искусства.

Точный список чудотворной иконы создавался в течение двух с половиной лет, по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мастерами Данилова монастыря: художниками, реставраторами, искусствоведами. Работа проходила под патронажем Государственной Третьяковской галереи и Министерства культуры РФ.


Назад