Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по охране окружающей среды организовал очистку ручья Безымянный на территории Ростовского зоопарка

Комитет по охране окружающей среды Администрации города выступил организатором очистки от мусора русла Безымянного ручья и прилегающей к нему территории в пределах Ростовского зоопарка.

К проведению работ были привлечены сотрудники и специализированная техника Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону, администрации Октябрьского района, ОАО «Чистый город», МП «Ростовводстройэксплуатация» и МСУП по РС и ЭИС (Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений).  

Общими силами из воды и прибрежной полосы ручья было собрано и вывезено 9 тонн мусора, отходов и сухостоя.

- Уборка территории была организована в рамках содействия развитию Ростовского зоопарка, без привлечения бюджетных средств, - отметил председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко. - Учитывая высокую экологическую и социальную значимость, была выполнена, действительно, емкая и трудная работа. Во избежание засорения территории в русле ручья на границе зоопарка была установлена мусороулавливающая решетка.  Кроме того, перед зоопарком, по в переулке Дальнем, в прибрежной защитной полосе ручья Безымянный, размещена закрытая контейнерная площадка.

 

 

 


Назад