Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Свыше 17 тысяч ростовчан стали участниками осеннего Дня древонасаждения

Сегодня, 17 октября, в донской столице состоялся масштабный праздник – осенний День древонасаждения. Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики, на территории Ростова-на-Дону было высажено 16 555 деревьев и 12 022 кустарника при участии 17 619 человек и 80 единиц техники. Наибольшее количество участников было привлечено администрациями Первомайского, Советского и Ворошиловского районов.

Значимым местом посадок стала ул. Большая Садовая. Ее преобразили 7 крупномерных деревьев породы клен «Явор» (высота - более 6 метров). В посадке приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, а также его заместители Сергей Кузнецов и Владимир Арцыбашев.

«Задача, которую перед нами ставит губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев – привлечь к этой акции внимание. Каждый человек может поучаствовать в ней лично. Сегодня в городе не хватает насаждений. Деревья устаревают, их надо менять потихоньку, - отметил Сергей Иванович. – До зимы, до морозов у нас еще есть время. Мы будем продолжать эту работу и менее публично, в рабочем порядке».

Одним из самых массовых мест посадки деревьев стал парк 70-летия Победы в микрорайоне «Суворовский». На его территории высажено 453 дерева – клены, липы, ясени и рябины. Участниками акции стали заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сотрудники Департамента ЖКХ и энергетики, администраций всех районов города, органов исполнительной власти и аппарата Правительства Ростовской области, Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, Межрайонной ИФНС России № 26 и других территориальных налоговых органов, а также представители таких частных предприятий, как ОАО «Ростовское», УК «Военвед», ООО «Реальный мир», ООО «Город золотой», ОАО «Болгарстрой», ООО «Кремень», фирма «Аква Дон».

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов высадил деревья в сквере 1-й Конной Армии на ул. Пушкинской (в районе Публичной библиотеки). Эту зону отдыха украсили 34 хвойных и лиственных дерева. На территории мемориального комплекса «Кумженская роща» посадил деревья заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. Кумженский мемориал украсили 60 хвойных деревьев и 250 кустарников. На территории, прилегающей к храму Александра Невского (пр.Космонавтов,1), заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной совместно с иереем храма Владимиром Хайровым и сотрудниками администрации Ворошиловского района высадил 15 кленов и 7 можжевельников.

На территориях городских лесов в границах Железнодорожного и Пролетарского районов Управление благоустройства и лесного хозяйства выполнило работы по посадке 4 476 деревьев.

Кроме того, в этот день массовые посадки состоялись на территории Ростовского-на-Дону зоопарка (40 деревьев и 10 кустарников), в парке им. М. Горького (24 деревьев хвойных и лиственных пород и 15 кустарников), в парке им. Н. Островского (20 деревьев и 20 кустарников),

Новые деревья были посажены на пр. Космонавтов 1/1, 26, на острове в районе церкви Сурб-Хач в Ворошиловском районе, на дворовых территориях Свердловская, 81, Скачкова, 52, Батуринская, 158, 161 в Железнодорожном районе, на ул. Красноармейской, 204 и 103 в Кировском районе, на ул. Штахановского,3-5 в Первомайском районе, по пр. 40-летия Победы, 81 в Пролетарском районе, по пр. Стачки, 210 т пр. Коммунистический, 24 в Советском районе.

Отметим, что забытая когда-то традиция была возрождена в 2012 году благодаря решению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. Сегодня желание посадить дерево, преобразить Ростов-на-Дону и Ростовскую область настолько велико, что уже второй год подряд в регионе проходит не только весенний, но и осенний День древонасаждения.



Назад