Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открылась выставка «HoReCa DON. Индустрия гостеприимства»

Мероприятие является традиционным для донской столицы. В этом году выставка продлится с 21 по 23 октября. Местом проведения стал КВЦ «ВертолЭкспо».

Задачи проекта заключаются в содействии развитию гостинично-ресторанного и торгового комплексов региона, привлечении дополнительных инвестиций. В экспозиции принимают участие  ведущие представители  отрасли HORECA из разных городов России.

Ожидается, что в этом году выставку посетят порядка 3000 человек.

В рамках мероприятия ежегодно проводится форум «Guest House».  Актуальные проблемы отрасли обсуждают представители гостиничной сферы Ростова, Администрации области и города, различных ведомств.

 - Для нас очень важно привлечь внимание именно к гостиничной индустрии, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, - отметила директор Департамента экономики Светлана Камбулова. – Мы надеемся, что участники выставки не только смогут представить свои достижения, но и найдут ответы на интересующие их вопросы. Они связаны и с изменениями в законодательстве, и с новыми требованиями к размещению гостей, и с прохождением отелями процедуры обязательной классификации.

В этом году первым пунктом программы форума стал круглый стол на тему «Подготовка гостиниц Ростовской агломерации к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года». О правилах и стандартах размещения команд-участниц, рабочих групп и болельщиков донским отельерам рассказала Лана Клюева - руководитель управления по операционной деятельности  компании  «MATCH Accommodation», являющейся сервисным провайдером FIFA-2018. Участниками дискуссии также стали сотрудники Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области и Департамента экономики города.

По словам Ланы Клюевой, количество гостиничных номеров, которыми располагают города-организаторы Чемпионата, является таким же важным критерием при определении страны-хозяйки Мундиаля, как и возможность построить стадионы и другие крупные объекты спортивной инфраструктуры.

- Уже известно, что Ростов не примет у себя матчи открытия, закрытия и полуфинала, поэтому загруженность гостиниц в период Чемпионата будет напрямую зависеть от результатов жеребьевки, - подчеркнула руководитель управления по операционной деятельности  компании  «MATCH Accommodation». – Одни команды имеют большое  число  болельщиков, другие наоборот – незначительное. В последнем случае ожидать наплыва гостей не придется.

В любом случае город должен быть готов к приему, так называемых, рабочих групп: представителей FIFA, судейского корпуса, команд, сотрудников средств массовой информации и коммерческих партнеров.

Также отельерам напомнили о том, что «MATCH Accommodation» - единственный сервисный провайдер FIFA в вопросе размещения гостей и участников Чемпионата мира-2018. Компании, которые, по их словам выполняют те же функции и предлагают заключить с ними соответствующие договоры, являются мошенническими.

Продолжился форум рабочей встречей отельеров с представителями УФМС и паспортного контроля.

Напомним, что выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» и форум «GUEST HOUSE» продлятся до 23 октября.


Назад